Sobre o ainda-não-consciente: a crítica de Ernst Bloch ao inconsciente freudiano - Reis, Thiago (Aufklärung: journal of philosophy, 2018)
Este artigo pretende investigar como Ernst Bloch delineia os fundamentos de uma nova forma de inconsciente, baseado no pensamento utópico-concreto, mediado pelos devaneios de uma mundo melhor, em contraposição à Freud e seu foco no inconsciente reprimido.