Die Struktur der Aktion im Denken von Hobbes. Für eine Verteidigung des Kompatibilismus - Costa, Danilo Vaz-Curado Ribeiro de Menezes; Betto Leite da Silva (Aufklärung: journal of philosophy, 2018)
Abstrakt: Der vorliegende Text wird aus der von Hobbes vor allem, aber nicht ausschlieβlich, in seinem Werk Leviathan im Sinne einer Verteidigung des Kompatibilismus in der Struktur der Handlung verteidigten Perspektive arguemntieren. Im Folgenden werden die Überlegungen über die Frage entwickelt, worin der Kompatibilismus in der Handlungstheorie im Allgemeinen und bei Hobbes im Besonderen besteht.