FRONTEIRAS: MEMÓRIA, CORPO E ALTERIDADE - DAMASCENO, Letícia (Revista Ártemis, 2008)
Neste trabalho visamos articular as reflexões de Jean Pierre Vernant sobre deuses e mitos na Grécia Antiga, focados nas figuras de Ártemis, Dionísio e Gorgó e sua hipótese sobre a alteridade, com as concepções de Nietzsche sobre os conceitos de apolíneo e dionisíaco e a origem do trágico. A discussão se pauta na percepção da diferença como afirmação da própria vida. E de que modo os aspectos míticos da memória e do tempo relacionam-se contribuindo para a geração da alteridade e da figuração do Outro.