SEXUALIDADE NA ESCOLA: do entendimento dos/as professores/as à prática em sala de aula - SANTOS, Ellis Regina Ferreira dos; SANTIAGO, Idalina Maria Freitas Lima (Revista Ártemis, 2008)
Os dados apresentados neste artigo constituem-se em considerações acerca da importância de se pensar a discussão da sexualidade, no âmbito escolar. Para tanto, buscou-se conhecer como os como professores/as da 8a. série de uma escola pública e de uma escola particular da cidade de Campina Grande - PB se posicionam diante das questões inerentes à sexualidade, ou seja: Vão de encontro ou reforçam os pressupostos de que a vivência da sexualidade deve ser determinada a partir da heterossexualidade como norma? Consideram outras formas de vivência da sexualidade? E como as compreende? Efetivamente, os/as professores/as abordam as temáticas de sexualidade em suas experiências em sala de aula? Trata-se de estudo descritivo-analítico, utilizando entrevistas semiestruturadas e análise de conteúdo.