TRANSFORMAÇÕES SOCIAIS - mudanças psíquicas: uma possível relação. Estudo qualitativo sobre a condição feminina. - RODRIGUES, Bianca S.; SILVA, Maria Emília L. (Revista Ártemis, 2008)
Este estudo têm como objetivo analisar a relação das possíveis mudanças psíquicas na mulher, a partir das inúmeras transformações sociais ocorridas nos últimos anos na condição feminina. A pesquisa foi realizada com metodologia qualitativa. Como técnica de investigação, foi adotada a entrevista psicológica em sua forma aberta. Foram analisados três casos. A compreensão das entrevistas tem como referencial a teoria psicodinâmica. Os resultados apontam para uma mulher em construção, que busca hoje novos caminhos para adequar-se a demanda, embora ainda traga impressa a marca dos pais.