JOAN SCOTT E O PAPEL DA HISTÓRIA NA CONSTRUÇÃO DAS RELAÇÕES DE GÊNERO - SIQUEIRA, Tatiana Lima (Revista Ártemis, 2008)
Este texto discute a relação entre História e as relações de gênero, dando ênfase especial às reflexões empreendidas pela historiadora e militante feminista Joan Scott e nas "várias" temáticas por ela abordadas no decorrer de sua trajetória acadêmica, discorre também sobre o papel da História no trato das relações de gênero enquanto objeto de estudo necessário e "categoria útil de análise histórica".