O ASSASSINATO DE ISABELLA: uma breve reflexão historiográfica - SILVEIRA, Rosa Maria Godoy (Revista Ártemis, 2008)
O assassinato de Isabella, que tem ocupado a mídia desde o dia 30 de março p.p, se presta a muitas análises, estruturada em torno de vários eixos temáticos, a exemplo da personalidade dos possíveis assassinos (já tem psicanalistas e educadores se pronunciando sobre isso), a violência nas grandes cidades (esse tema é rotineiro), o comportamento da classe média (falta mais análise).