Não existir não é defeito porque o todo é só uma parte da história que se conta do incontável - Volaco, Gustavo Capobianco (DLCV, 2018)
Pensado à partir do romance Um defeito de cor, de Ana Maria Gonçalves, esse artigo procura apontar a liberdade implicada na formulação lacaniana que versa sobre a inexistência da Mulher. Passando pelos conceitos matemático-filosóficos do que caracteriza uma existência e estendendo-os em suas consequências procuramos deixar falar a protagonista Luisa/Kehinde para contraditoriamente encontramos o oposto da escravidão que a encarcera.