Macabéa no céu dos oblíquos: as diferentes horas da estrela - Azerêdo, Genilda (DLCV, 2018)
Este trabalho, conforme anunciado no próprio subtítulo – As diferentes horas da estrela –, propõe-se a discutir como as adaptações audiovisuais ressignificam a novela de Clarice e o que tais significados revelam sobre as escolhas dos cineastas na re-interpretação e recriação do texto-fonte.