Ler e contar histórias na educação infantil: caminhos para o desenvolvimento do leitor criança - Barbosa, Maciana Xavier; Sousa, Abraão Vitoriano de; Cabral, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira (DLCV, 2022)
O processo de contação de história, que se dá através da leitura e que auxilia na formação de um ser pensante, sensível e crítico, por meio da mediação do professor, levando as crianças a desenvolverem sua percepção de mundo, remete ao seguinte questionamento: de que forma a contação de história na Educação Infantil pode contribuir para o desenvolvimento comunicativo da criança? O objetivo deste estudo consiste em apresentar a contação de história na Educação Infantil, ressaltando suas contribuições para o desenvolvimento comunicativo da criança. O método utilizado nessa pesquisa é de caráter bibliográfico, descritivo e qualitativo sob a análise de importantes autores, como: Fonseca (2013), Dohme (2013), Abramovich (1997) e outros documentos normativos: DCNEI (2010), BNCC (2018) e outros. É perceptível que este trabalho é um processo contínuo de aprendizagem e de consideráveis discussões, o qual pode subsidiar o professor na sala de aula da Educação Infantil, contribuindo na construção do conhecimento da criança.