A PLANIFICAÇÃO DO MUNDO E SUAS CONSEQUÊNCIAS - Barbosa, Eduardo Uchôa Guerra; Fernandes, Hélder Formiga (Gaia Scientia, 2016)
O mundo, desde o começo do século XXI, se expandiu de forma rápida tanto no sentido econômico quanto tecnológico graças à globalização. Essa globalização acabou por resultar em um mundo planificado devido ao somatório de dez força, sendo regulado por sete regras. Contudo, esse achatamento do mundo não trouxe apenas benefícios, como, também, indiretamente, estimulou a prática de atividades danosas ao mercado e ao desenvolvimento sustentável, levantando o questionamento se o mundo é verdadeiramente plano ou não. O presente artigo busca avaliar no contexto geral as consequências da globalização e planificação do mundo, sem contudo pretender exaurir as discussões a respeito, mas buscando abrir os horizontes para o aprofundamento dos diálogos envolvidos nessa temática.