GÉNERO E JORNALISMO PARLAMENTAR EM PORTUGAL - Baptista, Carla (Gênero & Direito, 2017)
O artigo se pauta no projeto de investigação Política no Feminino , desenvolvido no Centro de Investigação Media e Jornalismo (CIMJ) entre 2009 e 2012 que procurou identificar as estratégias de visibilidade adaptadas pelas parlamentares portugueses no âmbito das iniciativas legislativas promotoras de políticas de igualdade de género. Foram realizadas entrevistas de fundo com deputadas e repórteres parlamentares, com o objetivo de compreender como se relacionam os dois grupos profissionais e quais as percepções mútuas sobre a visibilidade e a importância das questões de género dentro do quadro geral das actividades parlamentares