MULHERES NA POSSE DE SEUS CORPOS - Faleiros, Juliana Leme (Gênero & Direito, 2015)
Nesse texto pretende-se refletir sobre a luta dos movimentos feministas contra a apropriação dos corpos das mulheres pelo patriarcado sob a perspectiva dos tipos penais do aborto e do feminicídio. A ideia central é pensar em que medida esses crimes refletem a dominação masculina, norteadora das decisões políticas, e que permeia a Ciência e a Religião e em que ponto o Direito Penal pode se apresentar como instrumento hábil de transformação social.