ENTRE BOATOS E VERDADES: A ORIENTAÇÃO SEXUAL DE CRIANÇAS ADOTADAS POR CASAIS HOMOSSEXUAIS - Peres Gonçalves, Josiane; Odevanir Couto, Fláubertt; da Silva Azevedo, Fábia (Gênero & Direito, 2020)
A pesquisa, que tem por finalidade compreender como se dá o desenvolvimento sexual de crianças adotadas/ou que convivem como famílias homoparentais, foi realizada por meio de questionários com 20 acadêmicas de Pedagogia, 5 docentes e 3 psicólogas de um município do interior do Estado de Mato Grosso do Sul. Os resultados apontam que não há diferenças no desenvolvimento da criança que convive em contexto homoparental, se comparadas com outras crianças que convivem em outros contextos familiares, e a convivência com novos arranjos familiares faz com que as crianças cresçam compreendendo e respeitando as diferenças e diversidades existentes na sociedade.