As competências profissionais do bibliotecário 2.0 no espaço da biblioteca universitária: discussão da prática - Vieira, David Vernon; Baptista, Sofia Galvão; Cerveró, Aurora Cuevas (Informação & Sociedade, 2013)
Apresenta o contexto da dinâmica proporcionada pela rápida adoção das mídias sociais pelas bibliotecas universitárias ocasionando um novo modelo de biblioteca universitária 2.0. Discute o perfil do bibliotecário 2.0 perante a realidade colaborativa e inovadora presente nas mídias sociais que faz com que ele interaja com estas muitas mídias procurando responder às competências profissionais e pessoais que o ambiente informacional moderno necessita.