Estruturação de elementos formais para implantação de Gestão da Inovação em Bibliotecas - Silveira, Murilo Mauro; Vianna, William Barbosa; Cândido, Ana Clara; Petri, Sérgio Murilo (Informação & Sociedade, 2017)
O objetivo deste estudo é identificar os elementos formais para um modelo multicritério de implantação da gestão da inovação em bibliotecas. Justifica-se pela necessidade de desenvolvimento do tema na Ciência da Informação a partir de elementos relevantes da literatura de maneira geral, aplicados de maneira particular às bibliotecas como unidades de informação com singularidades organizacionais na perspectiva dos bibliotecários. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa, construtivista e exploratório com o uso de procedimentos metodológicos da fase de estruturação da Metodologia Multicritério em Apoio à Decisão- Construtivista (MCDA-C). Os resultados apontaram para identificação de oito elementos formais e gerais para o desenvolvimento de modelos de implantação da gestão da inovação em bibliotecas e quarenta e dois indicadores para medir o referido processo.