A análises das citações precisa de uma teoria ou da filosofia da ciência? - González de Gómez, Maria Nélida (Informação & Sociedade, 2017)
Este trabalho, de cunho epistemológico, visa a reconstruir a busca de explanação teórica das metodologias informêtricas, conforme a abordagem dos pioneiros das teorias da citação e da co-citação. Consideramos que essa auto-reflexão, confrontando diferentes alternativas teóricas, tem sinalizado questões importantes, que podem renovar nossas prioridades de pesquisa, nas atuais encruzilhadas dos estudos da informação.