Normalização de Descrição Arquivística aplicada no Fundo Documental da Secretaria de Cultura do Município de Londrina - Costa, Eliandro dos Santos; Madio, Telma Campanha de Carvalho (Informação & Sociedade, 2017)
Este artigo apresenta o resultado de um estudo de caso realizado junto à Secretaria de Cultura do Município de Londrina (SCML), órgão vinculado à Prefeitura Municipal (PML) e desenvolvido com a adoção do software ICA-AtoM como recurso para aplicação das normas de descrição arquivística. Para aplicação dessas normas, optou-se pela descrição da entidade produtora SCML (1ª), da função Registro do Patrimônio Arquitetônico e Histórico (RPAH) (2ª) e da série documental Registros Arquitetônicos (RA) (3ª). Para essas descrições arquivísticas foram utilizadas, respectivamente, as seguintes normas: 1ª) ISAAR-CPF e ODA; 2ª) ISDF; e 3ª)NOBRADE e ODA. Adotou-se ainda pesquisa bibliográfica, documental, exploratória e de natureza aplicada e qualitativa. As descrições obtidas foram registradas e difundidas no Portal Web ICA-AtoM PML, disponíveis ao acesso do usuário. Essa prática descritiva permitiu encontrar uma forma de contribuir para a área de arquivologia e para a SCML/PML, com indicações que podem fornecer, aos cidadãos locais e aos demais públicos interessados, um maior acesso ao registro arquivístico e à história da região, nesse caso específico, às informações sobre os prédios históricos da Cidade.