ENCENANDO VOZES NA PROSA DE BECKETT - Gontarski, Stanley (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2013)
No artigo traduzido, o autor descreve e analisa a adaptação para o palco de Companhia (1979), feita em conjunto com Samuel Beckett, e a sua encenação em 1985 na cidade de Los Angeles. Este artigo aborda esta inquietante adaptação para o teatro e também a montagem de um dos últimos romances de Beckett. Este romance, ou prosa poema, tem pelo menos duas traduções no Brasil (Companhia e Outros Textos, tradução de Ana Helena Souza, editora Globo, 2012 e Companhia, tradução de Elsa Martins, editora Francisco Alves, 1982).