Qualidade da informação e intuição na tomada de decisão organizacional

Autores

  • Sueli Angélica do Amaral
  • Antonio José Figueiredo Peva de Sousa

DOI:

https://doi.org/10.22478/ufpb.1981-0695.2011v6n2.13445

Resumo

Discute a relação entre tomada de decisão no ambiente organizacional e qualidade da informação, considerando a intuição dos decisores. Por meio de questionários distribuídos pessoalmente foram pesquisados 100 profissionais para saber os atributos da informação considerados relevantes para a tomada de decisão organizacional. Observou-se que a quantidade de subordinados vinculados direta ou indiretamente aos profissionais pesquisados influenciava a importância dada à intuição no processo de tomada de decisão organizacional e influenciava também os atributos que determinavam se a informação tinha ou não qualidade.

 

Palavras-chave: Decisão organizacional. Qualidade da informação. Tomada de decisão. Intuição.

 

 

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http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1015/837

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Publicado

2012-08-13

Edição

Seção

Resumos de artigos científicos