Avaliação da Qualidade das Informações disponibilizadas no Portal da Transparência do Estado do Ceará

  • Ramon Jorge de Souza Universidade Federal do Ceará – UFC
  • Reuben Bezerra Barbosa Universidade Federal do Ceará – UFC
  • Augusto Cézar de Aquino Cabral Universidade Federal do Ceará – UFC
  • Sandra Maria dos Santos Universidade Federal do Ceará – UFC.

Resumo

O objetivo deste artigo é analisar a qualidade das informações disponibilizadas no Portal da Transparência do Estado do Ceará. Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa e descritiva, com base em um levantamento com os analistas, técnicos e auxiliares de controle externo do Tribunal de Contas do Estado do Ceará para avaliar a percepção destes acerca das quatro dimensões e dezesseis atributos de qualidade definidos no modelo de avaliação de Eppler (2006). Os resultados demonstram que o Portal da Transparência apresenta informações de alta relevância e alta adequação. Conclui-se que o Portal da Transparência destaca-se quanto ao atendimento dos atributos relacionados à clareza, aplicabilidade, correção, atualidade, oportunidade e velocidade e apresenta falhas quanto ao atributo de rastreabilidade. Palavras-chave: Transparência. Controle. Qualidade da Informação. Tribunal de Contas. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2019v24n54p91/38075 

Biografia do Autor

Ramon Jorge de Souza, Universidade Federal do Ceará – UFC
Mestrando em Administração e Controladoria pela Universidade Federal do Ceará – UFC
Reuben Bezerra Barbosa, Universidade Federal do Ceará – UFC
Mestrando em Administração e Controladoria pela Universidade Federal do Ceará – UFC
Augusto Cézar de Aquino Cabral, Universidade Federal do Ceará – UFC
Doutor em Administração pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Professor da Universidade Federal do Ceará – UFC
Sandra Maria dos Santos, Universidade Federal do Ceará – UFC.
Doutora em Economia pela Universidade Federal de Pernambuco - UFPE. Professora da Universidade Federal do Ceará – UFC.
Publicado
2019-09-09
Seção
Resumos de artigos científicos