GESTÃO DO CONHECIMENTO EM PROCESSOS DE TRANSFORMAÇÃO ORGANIZACIONAL: O DESENVOLVIMENTO DA INTIMIDADE COMO FATOR FACILITADOR - Rabelo, Ricardo Alves; Ferenhof, Helio Aisenberg; Rados, Gregório Varvakis; Selig, Paulo Mauricio (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2012)
A gestão do conhecimento tem um dos seus pilares no ser humano e para haver o efetivo compartilhamento é preciso considerar os aspectos emocionais de cada indivíduo. Esse artigo discute a ligação entre o compartilhamento de conhecimento em um grupo de trabalho e o desenvolvimento da intimidade entre os membros desse grupo e num ambiente de transformação organizacional. Para isso, analisa-se o processo de compartilhamento e os aspectos relacionais envolvidos. A construção de um ambiente que permita interação e proximidade capaz de desenvolver certa intimidade geradora de segurança torna-se um diferencial ao compartilhamento do conhecimento e aprendizado do grupo.