CLASSE TRABALHADORA NA “CAPITAL DO AGRONEGÓCIO”: Trabalho e espaço urbano em Sorriso (MT) - de Farias, Luiz Felipe (Política & Trabalho: revista de ciências sociais, 2022)
Este artigo tem como objetivo investigar as contradições que permeiam o espaço urbano de Sorriso (MT), maior município produtor de soja do Brasil. Destacaremos o processo de formação desse município desde a década de 1980, com ênfase especialmente nas causas e consequências da segregação socioespacial. Com base em trechos de entrevistas realizadas para nossa pesquisa de doutorado, vamos detalhar inquietações envolvendo o mundo do trabalho e o espaço urbano em Sorriso. Vamos nos ater em especial à dinâmica da especulação imobiliária e aos conflitos envolvendo moradia nessa cidade.