Efeito do Nitrogênio Uréico no Leite sobre a Eficiência Reprodutiva de Vacas da Raça Girolando
Resumo
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar a interferência do nível de proteína bruta da dieta sobre a eficiência reprodutiva de vacas da raça Girolando. Determinou-se as concentrações de nitrogênio uréico no leite (NUL) e verificou-se sua interferência no período de serviço e intervalo de partos. Foram coletadas amostras de leite, uma vez ao ano, durante o período de 2004 a 2006, de um rebanho de vacas da raça Girolando localizado no estado do Piauí. Foram usadas 259 observações e para análises estatísticas dos dados procedeu-se análise da variância e correlação. Vacas com concentrações de NUL entre 6 e 26 mg/dL não apresentaram comprometimento do período de serviço e intervalo de partos. Concentrações de NUL inferiores a 6 mg/dL afetaram a eficiência reprodutiva, quando comparadas com concentrações acima de 22 mg/dL.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2010-11-28
Como Citar
Beserra, E. E. A., Vieira, R. J., Souza, J. A. T. de, & Nunes, J. F. (2010). Efeito do Nitrogênio Uréico no Leite sobre a Eficiência Reprodutiva de Vacas da Raça Girolando. Revista Científica De Produção Animal, 11(1). Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/rcpa/article/view/42739
Edição
Seção
Artigos
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).