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Farelo de babaçu em rações para alevinos de tilápias do Nilo

Autores

  • Letícia Tuane Souza Oliveira
  • Moisés da Silva Araújo
  • Antônio Hosmylton Carvalho Ferreira
  • Johnny Martins de Brito

Resumo

Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo de alevinos de tila pia do Nilo (Oreocrhomis niloticus) alimentadas com raço es contendo diferentes ní veis de inclusa o de farelo de babaçu na raça o. Foram utilizados 240 alevinos, distribuí dos em 16 tanques com capacidade de 500 litros. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, quatro repetiço es e 15 peixes como unidade experimental. O experimento teve a duraça o de 30 dias. Os tratamentos consistiram em diferentes ní veis de inclusa o do farelo de babaçu na raça o: 0,0%; 2,5%; 5,0% e 7,5%. Foram avaliados os para metros de qualidade de a gua e as varia veis de desempenho produtivo dos peixes. Na o houve diferença significativa (p>0,01) para os para metros fí sico-quí micos da a gua: condutividade ele trica, temperatura e oxige nio dissolvido. Diferentemente dos resultados obtidos para o pH da a gua de cultivo. No presente estudo, na o foi observado efeito significativo (p>0,01) da inclusa o do farelo de babaçu sobre o peso final, ganho de peso, ganho de crescimento, consumo de raça o, conversa o alimentar aparente, taxa de crescimento especí fico, consumo dia rio de proteí na bruta, taxa de eficie ncia proteica e sobrevive ncia dos peixes. O farelo de babaçu pode ser incluí do em ate 7,5% em raço es de alevinos de tila pia do Nilo sem comprometer o desempenho produtivo.

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Publicado

2024-07-08

Versões

Como Citar

Tuane Souza Oliveira, L., da Silva Araújo, M., Hosmylton Carvalho Ferreira, A. ., & Martins de Brito, J. . (2024). Farelo de babaçu em rações para alevinos de tilápias do Nilo. Revista Científica De Produção Animal, 24(1), 30–34. Recuperado de https://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/rcpa/article/view/70758