Currículo e politicas publicas: reflexoes pertinentes aos processos contemporâneos de formação e prática docente no contexto da interdisciplinaridade - Brasileiro, Tania Suely Azevedo; Velanga , Carmen Tereza; Colares , Maria Lília Imbiriba Sousa (Revista Espaço do Currículo, 2010)
Trata-se de reflexões acerca da interdisciplinaridade na prática docente e a influência que os professores recebem das políticas publicas educacionais e da trajetória curricular que os conforma. Os estudos sobre Currículo e Formação Docente são elementos constitutivos e essenciais dentro dos processos contemporâneos de reformulação das políticas e dos sistemas educacionais, destacando-se a relevância deste conhecimento para a formação de professores. Buscando contribuir com o debate acerca da temática e, ao mesmo tempo dele participar, este artigo constrói uma análise bibliográfica sobre a interdisciplinaridade e a possibilidade de se trabalhar o cotidiano escolar via projetos interdisciplinares.