POR ENTRE LINHAS E EXPERIMENTAÇÕES ESTÉTICAS COM COTIDIANOS ESCOLARES: resistências e produções de mundos - Leite, César (Revista Espaço do Currículo, 2023)
A proposta deste texto é fazer circular algumas experiências em torno dos cotidianos escolares. O texto está composto por situações (vividas e imagens) de presentes em escolas de Educação básica da Rede Pública, aliados a manifestações artísticas do dia-a-dia. Partiremos de uma perspectiva em que a forma do texto se apresenta como espaço compositivo do próprio conteúdo, sendo organizado em ‘heterotopias escolares’ (1 – cotidianos; 2 - experimentações–estéticas; 3 – resistências; 4 – produções de mundos), estas heterotopias estão organizadas a partir de expereimentações compostas por linhas e linhas de fuga que procuram agenciar linhas de força. O texto também se alia a perspectivas conceituais vinculadas à Filosofia da Diferença