ROÇAS DE QUILOMBO...: entre inícios, meios e começos ... - Gondim, Diego de Matos (Revista Espaço do Currículo, 2024)
Este texto é uma tentativa de ocupar quintais e cozinhas quilombolas para brincar com e partir do livro “a terra dá, a terra quer”, lavrado por Antônio dos Santos Bispo. Se se trata de uma “resenha” é porque faz uso desta forma textual para resenhar com o lavrador mencionado, como quem expressa em brincadeira a possibilidade de produzir roças de quilombo e, com isso, lançar impertinências à escola, ao currículo, e aos modos de pensar a educação.