O CURRÍCULO COMO POSSIBILIDADE DE RESISTÊNCIA, DE CRIAÇÃO, DE SOLIDARIEDADES E AFIRMAÇÃO DE UMA VIDA BONITA - Ferraço, Carlos Eduardo; Piontkovsky, Danielle; Gomes, Marco Antonio Oliva; Gomes, Maria Regina Lopes (Revista Espaço do Currículo, 2022)
Trata-se de Dossiê que tem como tema articulador “O currículo como possibilidade de resistência, de criação, de solidariedades e afirmação de uma vida bonita”, de modo a se constituir como uma forma de luta por uma vida mais bonita na educação. Nesse sentido, privilegiou os saberes-fazeres que são tecidos com os cotidianos das escolas, em especial as públicas que criam currículos em redes, entendendo a vida como multiplicidade, encharcada de políticas inventivas. Tendo em vista os tempos sombrios que estamos vivendo, tempos marcados por discursos que buscam anular a diferença e produzir desesperança, apostamos em uma composição de textos assumindo o campo do currículo campo fértil de possibilidades, de resistências, de criações, de solidariedades e de afirmação de uma vida bonita.