Integração Local de Brasileiros nos Países Baixos (2008-2014) - Machado da Silva Freitas van Ieperen, Carolina; Mozine Rodrigues, Viviane (Revista de Iniciação Científica em Relações Internacionais, 2017)
Este artigo busca mecanismos que contribuem para integração local de brasileiros nos Países Baixos, e o faz por meio de estudo de caso, sendo a pesquisa quantitativa, qualitativa e bibliográfica, além de aplicação de questionário semiaberto e entrevistas abertas. Ao final conclui-se que as hipóteses, de que o papel do Ministério das Relações Exteriores é fundamental na facilitação da integração local de imigrantes brasileiros na Holanda e de que os brasileiros nestas condições buscariam ativamente o auxílio das autoridades brasileiras, são falsas.