APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ:: Diversidade, práticas pedagógicas e formação docente na Educação Profissional, Técnica e Tecnológica - de Lima Neto, Avelino Aldo; Ramos Iduñate, Gilberto; Llopis i Arlacón , Moisés (Revista Temas em Educação, 2025)
O dossiê "Diversidade, Práticas Pedagógicas e Formação Docente na Educação Profissional, Técnica e Tecnológica" aborda os desafios e avanços da Educação Profissional e Tecnológica (EPT) no Brasil e em contextos globais. O dossiê reúne estudos sobre inclusão, práticas pedagógicas inovadoras e políticas públicas que buscam garantir equidade e diversidade na formação docente e discente. Os artigos analisam temas como educação emocional, cotas raciais, gênero, deficiência e epistemologias marginalizadas, destacando a EPT como espaço de resistência e transformação social.