DIÁLOGOS POSSÍVEIS ENTRE A ANTROPOLOGIA, SOCIOLOGIA E O TURISMO - Lima, Patrícia Dantas de (Turis Nostrum, 2012)
O presente artigo discute a importância da inter, multi e transdisciplinaridade para os estudos, pesquisas e produções na área do turismo, uma vez que existe uma dinâmica intrínseca e orgânica relação entre diversas áreas do conhecimento que se ocupam de estudar os dinâmicos e complexos fenômenos relativos à matéria, em especial história, a antropologia e a sociologia. Assim, busca-se o entendimento de tais relações para que se possa vislumbrar o processo do Turismo como um todo integrado no universo sócio-histórico-antropológico.