Um estudo da produção dos relatórios de estágio supervisionado do curso de arquivologia da Universidade Federal do Rio Grande – FURG (2012-2020) - Pereira Meirelles, Andriele; Pinto Medeiros, Roberta (Archeion Online, 2023)
Estudo relacionado aos Relatórios dos Estágios Supervisionados realizados pelos acadêmicos do curso de Arquivologia da Universidade Federal do Rio Grande - FURG. Analisou-se as principais atividades realizadas e a frequência em que as mesmas são desenvolvidas. A pesquisa é do tipo descritiva e bibliográfica, utilizou-se da coleta de dados, obtendo-se como resultado uma análise qualiquantitativa. O período proposto abrangeu desde a primeira turma de formados pelo curso de Arquivologia da Universidade até os formandos de 2020. Dentre os resultados, as atividades de estágio supervisionado de maior frequência foram a de Descrição Arquivística, a elaboração de Instrumento de Pesquisa e a de Classificação Arquivística, as quais são algumas das ações fundamentais para o bom funcionamento de qualquer arquivo. Além disso, a proposta aqui apresentada elucida por meio do mapeamento dos locais de estágios sistematizando as tendências no contexto da prática de estágio.