Gestão do conhecimento em arquivos: uma revisão bibliográfica - dos Santos Farias, Dayane (Archeion Online, 2023)
A Gestão do Conhecimento é uma ferramenta imprescindível para as organizações, sendo capaz de potencializar a captura e difusão do conhecimento nestas. Desse modo, os arquivos são considerados unidades de informação estratégicas, fontes de conhecimento importante para subsidiar à tomada de decisões. O objetivo desta pesquisa foi analisar trabalhos que abordem a Gestão do Conhecimento em Arquivos. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva com abordagem qualitativa. Os resultados obtidos revelam a insipiência de publicações sobre a Gestão do Conhecimento em arquivos, além de lacunas nas abordagens sobre a temática nos trabalhos encontrados. Os estudos sobre a aplicação da Gestão do Conhecimento em arquivos ainda são muito poucos. No entanto, foi possível verificar nos poucos trabalhos encontrados, abordagens sobre Gestão de documentos, o arquivista e suas práticas associadas à Gestão do conhecimento. Assim, esta pesquisa sugere trabalhos futuros, a fim de refletir melhor aspectos de Gestão do Conhecimento não abordados, além da utilização de novas estratégias de pesquisa.