A linguística lacaniana como égide científica para a prática psicanalítica: considerações desde Kant e seus juízos sintéticos a priori - Mohr, Allan Martins (Aufklärung: journal of philosophy, 2021)
O intuito deste trabalho é discutir o problema da linguística lacaniana enquanto base científica para a prática psicanalítica. Ato contínuo, a tese que se apresenta é a de que tal linguística pode ser pensada como sustentáculo científico para a psicanálise desde uma aproximação com a matemática pura enquanto ciência que se respalda a partir de juízos sintéticos a priori. Por fim, responde-se afirmativamente ao problema se considerado que a linguística lacaniana, em especial o entendimento da cadeia significante, respeita o mesmo funcionamento da proposta kantiana para as proposições matemáticas.