Classificação de Singularidades em Imagens de Impressão Digital Baseada em Redes Neurais Convolucionais - Silva, Paulo Ricardo; Batista, Leonardo Vidal; Silva, Arnaldo Gualberto; Brasileiro, João Janduy; Dantas, Diogo Ventura (Comunicações em Informática, 2020)
A Biometria oferece um mecanismo de autenticação confiável utilizando traços (físicos ou comportamentais) que permitam identificar usuários baseados em suas características naturais. O reconhecimento por impressão digital é uma das abordagens biométricas mais utilizadas, porém, ele ainda é um problema em aberto, uma vez que erros de falsa aceitação e falsa rejeição são encontrados nos algoritmos de comparação de impressões digitais. Este trabalho propõe um método para classificar singularidades em imagens de impressão digital, que baseia-se em redes neurais convolucionais. Para avaliar a efetividade do algoritmo proposto, foi utilizada a base de dados FVC2006-500 sobre a qual o modelo alcançou acurácia de 98%.