Por uma abordagem ecológica e contextual da comunicação em tempos de midiatização profunda - Dall’agnese, Carolina Teixeira Weber; Barrichello, Eugenia Maria Mariano da Rocha (Culturas Midiáticas, 2018)
Neste texto discute-se a adoção das perspectivas da midiatização e da ecologia da mídia como possíveis bases para a investigação dos processos e práticas comunicacionais no ecossistema midiático contemporâneo. A partir da noção de complementaridade entre os dois aportes, defende-se a construção de percursos de pesquisa de abordagem ecológica e contextual para apreender as complexidades do cenário atual de midiatização profunda (COULDRY e HEPP, 2017), caracterizado pela crescente interdependência entre meios, instituições, organizações e indivíduos nos diferentes ambientes de mídia