FACTORES QUE CONTRIBUYEN A LA PREVENCIÓN DE LOS DELITOS INFORMÁTICOS EN EL ESTADO DE TABASCO - González, Alex Javier López; Díaz, Laura López; Yedra, Rubén Gerónimo (Gênero & Direito, 2018)
La enorme dependencia de la sociedad respecto a los sistemas informáticos y electrónicos está haciendo que ésta sea más vulnerable a los posibles ataques cibernéticos. Además, Internet es un medio de fácil acceso, donde cualquier persona, puede realizar un ataque que es complicado de asociar, con la cual, la red se está convirtiendo en ese lugar ideal para que los delincuentes y los terroristas lleven a cabo sus acciones y actividades. De ahí, que el ciberdelito, haya pasado a ser de las más importantes amenazas que parecen acechar a la sociedad. Por tal razón, a la lo largo de este artículo se muestran estadísticas de cada uno de los factores que contribuyen a evitar los posibles ataques cibernéticos y las actividades delictivas en el ciberespacio. Asimismo, medidas que se han realizado para evitar que aumenten los delitos informáticos.