VIOLÊNCIA SEXUAL: : CONCEPÇÕES DE ESTUPRO E ASSÉDIO POR ESTUDANTES UNIVERSITÁRIAS/OS - Geraldo, Gabriela Batista; Santos, Katia Alexsandra dos (Gênero & Direito, 2020)
A universidade foi por muito tempo entendida enquanto um lugar seguro, e os objetos estudados seriam fenômenos vindos de fora de sua estrutura. Apenas recentemente surgiram pesquisas que apontam questões de violência dentro da universidade, pois, como afirmou Almeida (2017), agora têm se intensificado o número de denúncias de assédios e estupros nesse ambiente. Deste modo, esta pesquisa teve como objetivo analisar as concepções construídas em torno da questão de estupro e assédio por estudantes, a partir de experiências no contexto universitário. A investigação foi realizada com método misto, utilizou como instrumento um questionário online, e os dados foram analisados por meio de análise de conteúdo. Os resultados obtidos foram divididos a partir de três categorias, que contemplam concepções de estupro, abuso sexual e assédio. A partir desse estudo, percebeu-se que, apesar de diferenciações, ainda é nebulosa a distinção desses dois conceitos para muitas/os estudantes.