Preservação digital de fotografias - Cunha, Catherine da Silva; Perez, Carlos Blaya (Informação & Sociedade, 2014)
O presente estudo consiste em uma revisão bibliográfica sobre a preservação digital de fotografias, como um conjunto de atividades que visam garantir o seu acesso em longo prazo. Aponta os objetos digitais como a representação da informação em uma sequência de dígitos binários, sejam eles nato digitais ou oriundos da digitalização de suportes analógicos, e analisa a preservação digital de fotografias a partir desse conceito. Apresenta as estratégias de preservação digital desses objetos tanto em nível de imagem quanto de hardware e software. Conclui que o conjunto de estratégias escolhido deve visar a preservação, mas também a disseminação e a gestão das fotografias, uma vez que os maiores objetivos de um programa de preservação são garantir o acesso em longo prazo e difundir a memória institucional ou pessoal que representam.