Museu e suas tipologias: o webmuseu em destaque - Lima, Fábio Rogério Batista; Santos, Plácida Leopoldina Ventura Amorim da Costa (Informação & Sociedade, 2014)
Os webmuseus são caracterizados como ambientes informacionais com exposições de obras de arte apresentadas virtualmente.. A partir do método bibliográfico descritivo é apresentado um quadro síntese das tipologias de websites de museus e seus conceitos. Como conclusão, recomenda-se a utilização do termo webmuseu para museus no ciberespaço e aponta-se o seu conceito, abrangendo significado e características.