NECESSIDADE DE INFORMAÇÃO DOS VEREADORES DE FLORIANÓPOLIS: estudo de usuário - Nascimento, Maria de Jesus; Weschenfelde, Sara (Informação & Sociedade, 2002)
Estudo das necessidades e uso da informação pela população dos vinte e um vereadores de Florianópolis, Santa Catarina Brasil. Os dados foram levantados através de um questionário seguido de entrevista. Os resultados demonstram que estes se constituem de um grupo heterogêneo de profissionais de diferentes setores de atividades.92,5% são do sexo masculino, 66,7% tem nível universitário com comprovada experiência política. 51,1% deles tem sua própria biblioteca e 90,5% consideram que a biblioteca pode influenciar o processo de desenvolvimento nacional. Em geral costumam consultar as mais variadas fontes, mas preferem os tipos tradicionais de documentos impressos. 76,2% acessam base de dados e, apesar do uso da Internet superar o uso da Biblioteca, não foi utilizada com a freqüência que se esperava. 80,6% dos vereadores afirmaram já terem feito algum tipo de pesquisa, no entanto só 28,6% publicaram os resultados, podendo ser considerados consumidores, porém, não produtores de informação.