AVALIAÇÃO DE FONTES DE INFORMAÇÃO NA INTERNET: critérios de qualidade - Tomaél, Maria Inês; Catarino, Maria Elisabete; Valentim, Marta Lígia Pomim; Junior, Oswaldo Francisco de Almeida; Silva, Terezinha Elisabeth da (Informação & Sociedade, 2001)
Avaliar os recursos disponíveis na Internet é tarefa bastante significativa para quem a utiliza para fins de pesquisa e é de extrema relevância para enfatizar a inconstância da qualidade das informações encontradas. Para analisar a apresentação e os conteúdos das fontes de informação disponíveis na Internet,este estudo arrola os critérios de qualidade, que podem ser aplicados e que permitam avaliar e, conseqüentemente, aprovar ou recusar o que foi encontrado.A evolução tecnológica faz com que a Internet esteja em constante mudança e os critérios aqui apresentados também devem estar sujeitos a progressão de seus movimentos.