Acercamiento a los Estudios Biliométricos, Cienciométricos e Infométricos en México - Restrepo-Arango, Cristina; Urbizagástegui-Alvarado, Rubén (Informação & Sociedade, 2016)
Analiza el idioma, la tipología documental, el lugar de publicación, las revistas más frecuentemente seleccionadas para publicar los artículos, las áreas del conocimiento donde se publican estos documentos, la colaboración y el crecimiento de las publicaciones sobre bibliometría, cienciometría, informetría, etc. producida por autores mexicanos y/o extranjeros en México, así como por mexicanos en el extranjero desde 1971 hasta 2012. Se encontraron 459 documentos en los que predominan los artículos publicados en revistas académicas y las ponencias presentadas en congresos publicadas en idioma español. La mayoría de los documentos fueron publicados en México y en colaboración. Esta literatura crece a una tasa anual de 8.2% y se duplica cada 9 años.