CONFIGURAÇÕES ETNOGRÁFICAS DEMARCANDO UM TERRITÓRIO DE PESQUISA: aula de leitura em sala de aula universitária - Aquino, Mirian de Albuquerque (Informação & Sociedade, 2001)
Este texto como algumas alterações é parte da metodologia de um trabalho mais amplo que teve como objetivo investigar a prática discursiva de uma professora em atividade de construção do sentido numa aula de leitura em sala de aula universitária. Focaliza a pesquisa etnográfica e os elementos discursivos (narração, descrição, interpretação e compreensão) aplicados à análise de um objeto de estudo.