Avaliação de Desempenho na Gestão da Informação Digital: contribuições da literatura científica - Machado, Kettuly Costa; Ensslin, Sandra Rolim; Vianna, William Barbosa; Ensslin, Leonardo (Informação & Sociedade, 2016)
O objetivo do estudo é identificar e analisar na literatura internacional as correlações métricas entre avaliação de desempenho e gestão da informação digital. Justifica-se pela necessidade de ampliação de abordagens da ciência da informação em relação à gestão da informação digital. Caracteriza-se como um estudo de natureza exploratória e caráter quali-quantitativo com o uso do processo Proknow-C para seleção da literatura, identificação, análise e reflexão das características das publicações. Os resultados identificaram cinco autores mais citados, da área de gestão em geral e na área de avaliação; o periódico mais receptivo ao tema foi o International Journal of Public Sector Management e as áreas de comunicação e tecnologia. Os resultados encontrados podem sustentar o desenvolvimento de conhecimento interdisciplinar sobre o tema com novas contribuições, uma vez que evidenciaram-se lacunas estruturais de abordagens no campo da ciência da informação.