Descrição Bibliográfica na era da Web Semântica: por uma nova noção de documento - Mostafa, Solange Puntel; Santarém Segundo, José Eduardo; Sabbag, Deise Maria Antonio (Informação & Sociedade, 2016)
A partir da filosofia pragmatista de William James a qual valoriza a noção de fragmentação e a junção disjuntiva de fragmentos, bem como a partir da filosofia francesa do pós-68 delineou-se a noção de documento como agenciamento permitindo assim traçar a evolução de protocolos para a descrição bibliográfica desde o AACR, passando pelo modelo conceitual FRBR, RDA e chegando à Web Semântica onde são identificadas estruturas rizomáticas de representação do conhecimento.