FRBR: elucidações pertinentes - Lourenço, Cíntia Azevedo (Informação & Sociedade, 2019)
A representação descritiva e particularmente a catalogação tem sofrido nos últimos anos com uma fragilidade teórica que tem se chocado com a necessidade de atualizar as normas e padrões da representação descritiva com as atuais necessidades das bibliotecas digitais. O presente artigo se constitui em uma revisão de literatura sobre os últimos estudos da área realizada em pesquisa de doutorado em Ciência da Informação, onde é apresentado o FRBR: Requisitos Funcionais para Registros Bibliográficos. Esses requisitos são atualmente o que há de mais moderno no estudo da Representação descritiva.