Políticas de indexação no âmbito da gestão do conhecimento organizacional - Lousada, Mariana; Lopes, Elaine Cristina; Fujita, Mariângela Spotti Lopes; Valentim, Marta Lígia Pomim (Informação & Sociedade, 2011)
Este artigo tem por objetivo compreender através da análise da literatura as relações existentes entre as políticas de indexação e a gestão do conhecimento em contextos organizacionais como subsídio para a implementação de ações estratégicas. Buscamos também, identificar os elementos essenciais para o estabelecimento de uma política de indexação e sob quais mecanismos este processo se apóia. A partir de algumas inferências apresentamos um modelo de gestão do conhecimento organizacional que compreenda elementos relativos aos indivíduos, à organização e ao ambiente externo.