A COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA E O MEIO DIGITAL - Oliveira, Érica Beatriz Pinto Moreschi de; Noronha, Daisy Pires (Informação & Sociedade, 2005)
O surgimento das novas tecnologias da informação tem causado uma revolução nas ciências, possibilitando maior rapidez no desenvolvimento das pesquisas e maior troca de informações, colocando em contato pesquisadores localizados em diferentes partes do mundo. Nesse contexto, pretende-se discutir o estágio atual da Rede na comunicação informal e os problemas a serem superados para sua plena aceitação como canal confiável para a comunicação formal, considerando-se algumas características da Internet como interatividade, compartilhamento e temporalidade da informação. Conclui-se que essas características influenciaram que a comunicação informal fosse plenamente aceita pela comunidade científica, ao mesmo tempo em que dificultam a aceitação da comunicação científica formal.